Туристическая фирма "Нева"


Туристическая фирма "Нева"

Туристическая фирма "Нева"

Один из старейших российских туроператоров - турфирма "Нева" - объявил о приостановке своей деятельности.

Информация об этом появилась на сайте компании в среду.

Закрытое акционерное общество "Фирма Нева" - один из крупнейших многопрофильных туроператоров России. Компания была основана в 1990 году как малое предприятие.

ЗАО "Фирма Нева" является основной компанией холдинга Neva International Holding Aps, который был зарегистрирован в 2005 году. Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек.

Основной деятельностью компании является операторский бизнес в выездном туризме.

В настоящее время география предложений "Невы" насчитывает более 50 стран мира. Наряду с традиционными пляжными турами, большое место занимают экскурсионные поездки по Европе, туры с лечением, морские и речные круизы, горнолыжные туры.

Отдельным направлением деятельности компании является организация обслуживания проводимых в Санкт-Петербурге крупных мероприятий, в том числе и международных. Это семинары, конференции, культурные мероприятия и спортивные соревнования самого высокого уровня.

На сегодняшний день более 100 организаций и предприятий России имеют с "Невой" договорные отношения на корпоративное обслуживание.

Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге, где у "Невы" четыре собственных офиса, а также офис в городе Выборге (Ленинградская область). Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. "Нева" имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов), представленную более чем в 40 городах России. В основном это Санкт-Петербург - около 50 офисов и Москва - около 40 офисов.

Продукт "Невы" реализуется на агентских условиях более чем в 40 тысячах компаний по всей территории постсоветского пространства. Компания имеет свои представительства и за рубежом (Финляндия, Испания, Черногория, Турция).

С 2008 года турфирма "Нева" выпускает собственную информационно-рекламную газету "Нева info".

Генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" - Максим Пирогов.

По данным Ростуризма, общий объем денежных средств, полученных туроператором от реализации туристического продукта в сфере выездного туризма за 2013 год - 3,684 миллиарда рублей.

Общий размер финансового обеспечения компании: 454,2 миллиона рублей.

Деятельность компании отмечена многими дипломами и грамотами.

16 июля 2014 года компания сообщила о приостановке своей деятельности.

Туроператор Нева приостановил деятельность

Туроператор Нева приостановил деятельность


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Туристическая фирма "Нева"" в других словарях:

  • Туристическая компания — Туроператор (туристский оператор)  организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. Туроператор разрабатывает туристские маршруты, обеспечивает функционирование туров и предоставление услуг,… …   Википедия

  • Лауреаты Премии Рунета – 2005 — По итогам работы Экспертного совета и решением Организационного комитета Второго Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («ПРЕМИЯ РУНЕТА – 2005»), лауреатами… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и …   Энциклопедия инвестора